Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Силуанов выступил за сокращение военных расходов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр экономики России Антон Силуанов заявил, что проведенного сокращения расходов бюджета на 2015 год на 10% недостаточно. Он также отметил, что оборонные расходы России чрезвычайно высоки, и их следовало бы частично перенаправить на развитие образования и инфраструктурные проекты.

«Безусловно, этого урезания 10-процентного недостаточно для балансировки бюджета, и у нас есть предложения о том, какие дальше необходимо принять меры», – цитирует РИА Новости Силуанова.

По словам министра, правительство будет проводить «дальнейшую оптимизацию, консолидацию бюджета», либо задействовать в больших объемах резервный фонд.

Отвечая на вопрос о составляющих треть бюджета расходах на оборону и безопасность, Силуанов заметил, что это очень большая доля.

«Я считаю, как экономист, что треть – это высокая планка. Я считаю, что необходимо перераспределять, переструктурировать расходы в пользу инфраструктуры, образования и так далее. Тяжело нести такие военные расходы. Поэтому здесь нужно говорить об оптимизации численности, особенно правоохранительных органов, и там большой резерв», – заявил глава Минфина.

За сокращение военных расходов последовательно выступал бывший министр финансов Алексей Кудрин. В сентябре 2011 года он подверг публичной критике утвержденную президентом Дмитрием Медведевым затратную госпрограмму вооружений, после чего глава государства предложил ему подать в отставку. Кудрина на посту главы Минфина сменил Силуанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин открыл новый закон рынка в оправдание роста акцизов на табак
Реклама