Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:16
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Белоруссии введен 30-процентный сбор при покупке валюты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный банк Белоруссии объявил о ряде антикризисных мер в финансовом секторе. Отмечается, что они связаны с падением российского рубля.

Как следует из сообщения на сайте Нацбанка, до 50% повышаются ставки операциям поддержки ликвидности банков, что должно привести к пропорциональному увеличению ставок по депозитам в национальной валюте.

Все крупные белорусские банки вводят срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса.

При этом возросший спрос на иностранную валюту заставил Нацбанк ввести сбор на операции покупки валюты юридическими и физическими лицами в размере 30%.

«Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет», – поясняет регулятор.

Кроме того, банкам предписано не наращивать кредитные портфели в белорусской валюте и не менять валюты выданных кредитов. При этом до следующего года банки не будут наказывать за несоблюдение распоряжения о максимальных ставках по кредитованию юридических лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии
Реклама