Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:50
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Минкомсвязь хочет помочь российским разработчикам ПО за счет антикризисного резерва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минкомсвязь намерена подавать заявки на получение средств из антикризисного резерва правительства для финансирования фонда субсидирования целевых разработок программного обеспечения. Об этом заявил глава ведомства Николай Никифоров.

«Считаю, что отрасль информационных технологий и именно стратегические разработки ПО настолько важны, что в принципе это даже может финансироваться, в том числе, из средств антикризисного фонда правительства. По крайней мере, Минкомсвязь такие заявки будет подавать», – цитирует РИА Новости министра.

Обращение к антикризисному резерву Никифоров обосновывает тем, что отечественные программные разработки представляют собой долгосрочные стратегические вложения «в развитие высокотехнологичной экономики, национальную безопасность и в усиление экспорта».

Ранее Никифоров предлагал финансировать фонд стратегических разработок за счет отмены льготы по НДС на лицензии на программное обеспечение. Теперь он пояснил, что можно в 2015 году начать финансирование из антикризисного резерва, а продолжить в следующие годы за счет отмены налоговых льгот, если соответствующее решение будет принято. Объем фонда министр оценил в 10 миллиардов рублей в год.

Антикризисный резерв формируется за счет перераспределения ресурсов внутри бюджета страны. В проекте бюджета-2015 резерв составляет чуть более 60 миллиардов рублей. Накануне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что с учетом инфляции весь объем резерва в 2015 году может быть направлен на индексацию пенсий граждан России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама