Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Кировский губернатор Никита Белых объявил в СИЗО голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный в Москве по подозрению в получении крупной взятки и заключенный под стражу в СИЗО «Лефортово», объявил голодовку.

Белых «начинает голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения», сообщил журналистам его адвокат Вадим Прохоров. Кроме того, глава Кировской области требует, чтобы к нему допустили второго адвоката по соглашению - Ольгу Михайлову.

По словам Прохорова, Михайлова не может добиться от следствия допуска в дело и к своему подзащитному. Ходатайство о ее допуске «сейчас ищут по всему Следственному комитету», отметил адвокат, передает Интерфакс.

Защитник также добавил, что Белых настаивает на свидании с близкими - своей супругой и братом. Сегодня утром он официально уведомил администрацию СИЗО о начале голодовки.

Подозреваемый категорически отрицает факт получения взятки, отметил Прохоров. Ранее следствие сообщало, что Белых признал факт получения денег, но пояснил, что они предназначались не ему лично, а для нужд Кировской области.

Никита Белых был задержан 24 июня в Москве. По данным СКР, кировский губернатор был взят с поличным при получении взятки в ресторане. Следствие утверждает, что он лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тыс. евро (около 24 млн рублей) за действия в пользу взяткодателя и контролируемых им Нововятского лыжного комбината и «Лесохозяйственной управляющей компании».

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, Басманный суд Москвы арестовал его до 24 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама