Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:14
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Двум миллионам россиян запретили выезд за рубеж из-за долгов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 1 июня 2016 года в России насчитывалось почти 2 млн человек, которым ограничен выезд из страны из-за долгов.

41% из них имеют кредиты в банках (40%) либо микрофинансовых организациях (1%), сообщает РБК со ссылкой на отчет компании «Е-Заем», основанный на данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

За январь-май запрет на выезд за границу получили 157 тыс. должников по займам, что на 80% больше, чем за первые пять месяцев 2015 года (87 тыс.). Всего за пять месяцев 2016 года граждане получили 392 тыс. исполнительных листов с запретом на выезд.

Еще одна группа злостных неплательщиков - граждане с долгами по алиментам, они составляют 46% от всех невыездных должников. Тех, кто не заплатил налоги или штрафы ГИБДД, - 10%. Неплательщиков за ЖКХ всего 4%.

По данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», запрет на выезд за границу угрожает 4,5 млн заемщикам по банковским кредитам - тем, чьи кредиты просрочены более чем на 90 дней, а долги составляют больше, чем 10 тыс. рублей (это сумма задолженности, при превышении которой ФССП может выдать запрет на выезд за рубеж).

По информации «Секвойи», больше всего потенциально невыездных должников живут в Москве (около 304 тыс. человек) и в Московской области (233 тыс.), а также на Кубани (168,2 тыс.) и в Свердловской области (158 тыс. человек).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама