Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:15
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Накопления, которые в 2014 году пойдут в распределительную часть, проиндексируют на 7%

Опубликовано
Текст:

Пенсионные накопления россиян за 2014 год, которые планируется направить в распределительную систему, будут проиндексированы ориентировочно на 7% (инфляция плюс 2 процентных пункта).

«Все средства, которые будут поступать от накопительной составляющей в Пенсионный фонд, - они там будут аккумулироваться. Этими средствами Пенсионный фонд будет распоряжаться в течение 2014 года, по этим средствам будут начисляться проценты - доходность, как и по страховой части. То есть инфляция плюс доходы, поступающие в Пенсионный фонд, как у нас сейчас осуществляется индексация пенсий», - заявил во вторник журналистам глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости. «В данном случае у нас предусмотрена индексация «инфляция плюс два» <...> В бюджете заложена «инфляция плюс два», то есть 7%», - уточнил глава Минфина. По его мнению, это неплохая доходность, потому что не все негосударственные пенсионные фонды (НПФ) работают с такой доходностью.

Большинство НПФ по итогам 2012 года начислили на счета застрахованных лиц доходность пенсионных накоплений выше инфляции, составившей 6,6%. Вместе с тем среди 20 крупнейших НПФ по объему пенсионных накоплений только «ВТБ Пенсионный фонд» начислил своим клиентам доходность, превышающую инфляцию более чем на 2 процентных пункта, - 8,68%.

В распределительную часть будут направлены пенсионные накопления россиян только за 2014 год, подчеркнул Силуанов.

Накануне стало известно, что, согласно проекту федерального бюджета на 2014-2016 годы, который правительство внесло в Госдуму, пенсионные накопления граждан России за 2014 год будут направлены в распределительную систему обязательного пенсионного страхования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама