Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Лысенко: ОТР получит от Внешэкономбанка кредит в 300 миллионов рублей

Опубликовано
Текст:

Гендиректор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко заявил, что канал договорился с Внешэкономбанком (ВЭБом) о получении кредита в 300 миллионов рублей.

«Достигнута договоренность о выделении ВЭБом кредита Общественному российскому телевидению в объеме 300 миллионов рублей», - сообщил Лысенко Интерфаксу в пятницу.

По его словам, заем будет выделен ОТР в течение месяца, что позволит телеканалу нормально работать до конца года. В настоящий момент предоставление кредита «находится в стадии оформления».

Ранее на этой неделе Лысенко заявлял, что средств, выделенных на текущий год, телеканалу хватит до сентября. Поэтому руководство канала вело переговоры о предоставлении ОТР кредита под госгарантии или о дополнительном бюджетном финансировании. «Финансовая ситуация на телеканале очень сложная», - отмечал Лысенко в среду.

Он напомнил, что первоначально ОТР был привлечен кредит для создания технической базы телеканала. «Мы, как законопослушные люди, его погасили, однако он «съел» 60% выделенных денег», - посетовал гендиректор ОТР. По его словам, на кредитные деньги Общественному телевидению удалось создать собственный технический комплекс, закупить документальные и художественные фильмы - сформировать «телебиблиотеку». «На оставшиеся средства делать телевидение невозможно. Я думаю, денег там хватит до сентября», - предполагал тогда Лысенко.

Говоря о причинах возникших проблем, он сообщил, что за основу бюджета ОТР был взят объем расходов телеканала «Звезда». «Однако разработчики бюджета не учли, что на «Звезде» есть ведомственная и коммерческая реклама, чего мы полностью лишены. Кроме того, «Звезда» пользуется организационной и финансовой поддержкой Минобороны, а также имеет хорошую техническую базу», - подчеркнул гендиректор ОТР, добавив, что при верстке бюджета с руководством Общественного телевидения «никто не посоветовался».

Лысенко отметил, что общий объем финансирования на текущий год составил 1 миллиард 550 миллионов рублей, из которых 630 миллионов рублей были направлены на возврат займа. «При этом только на повседневную работу телеканала, по самым скромным подсчетам, нам необходимо 1 млрд 800 млн рублей в год», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама