Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:48
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Более трети россиян допускают любовные связи на стороне

Опубликовано
Текст:

Социологи выяснили, что 50% россиян считают ненормальным иметь любовника помимо супруга, однако 34% ничего страшного в связи на стороне не видят.

Вступление в половые связи до заключения брака поддерживает более половины опрошенных (58%), против этого высказывается около трети (31%), каждый десятый респондент затруднился с ответом (11%), следует из опроса, проведенного «Левада-центром».

Вопрос о том, допустимо ли заниматься сексом без любви, несколько расколол россиян, хотя большая часть все же считает это неправильным - 43% против 40%.

Кроме любовных отношений, социологов интересовало мнение россиян по поводу различных неоднозначных морально-нравственных ситуаций. Выяснилось, что большинство россиян (61%) считает допустимой ложь во имя благой цели, каждый четвертый (26%) - против такого вранья.

На вопрос о том, допустимо ли тратить деньги не считая, жить не по средствам, 59% респондентов ответили, что это ненормально, иное мнение у 32% россиян.

Укрывать доходы от налогов предпочитают 26% опрошенных, 60% называют это недопустимым, еще 14% этот вопрос поставил в тупик.

Похожим образом распределились голоса респондентов при ответе на вопрос, допустимо ли выносить что-либо с работы: 64% респондентов сказали «Нет», 24% не видят в этом ничего предосудительного, 18% затрудняются ответить.

72% россиян считают недопустимым переходить улицу в неположенном месте, 24% с этим не согласны.

По мнению 80% респондентов, критиковать правительство - это нормально, 12% считают, что этого делать нельзя.

Опрос проводился в июне среди 1600 человек из 130 населенных пунктов 45 регионов страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама