Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В газированной воде обнаружили канцерогены

Опубликовано
Текст:

Группа американских исследователей выявила наличие опасных канцерогенных веществ в популярных газированных напитках Pepsi, несмотря на вынесенное ранее производителям предупреждение.

Как передает Associated Press, в напитках было найдено вещество 4-метилмидазол, способный образовываться в процессе приготовления пищи и, как следствие, содержаться во многих продуктах питания.

Ученые, представляющие Центр изучения окружающей среды, провели одинаковые тесты с использованием Pepsi и Coca Cola, в результате которых было выявлено, что вредоносные вещества по-прежнему содержатся лишь в первом напитке, тогда как производители второго учли сделанные им год назад замечания и исключили из состава газировки канцерогены.

При этом отмечается, что исследования давали положительный результат лишь с продуктами, продающимися за пределами штата Калифорния, прошлогодний запрет властей которого на использование вредных веществ в напитках и послужил поводом изменения рецепта обеих компаний. Однако в других штатах и странах мира производители Pepsi, в отличие от своих конкурентов, по-прежнему используют 4-метилмидазол.

При этом в марте руководство обеих компаний заявляло о намерении изменить формулу своих напитков, дабы исключить из состава обнаруженные канцерогены. Согласно новому законодательству Калифорнии, содержащие вызывающие рак вещества продукты питания должны иметь соответствующую предупреждающую маркировку на этикетке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руководитель филиала Росрыболовства запутался в показаниях
Реклама