Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:51
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Белых отсудил 90 тыс руб у кировского обкома КПРФ

Опубликовано
Текст:

Советский районный суд Кировской области в четверг частично удовлетворил иск губернатора Никиты Белых к главе регионального комитета КПРФ Сергею Мамаеву о защите чести и достоинства и постановил взыскать с последнего 90 тысяч рублей.

«Вынесена резолютивная часть решения, полностью оно будет готово в течение пяти дней. Иск удовлетворен частично: взыскан моральный вред в размере 90 тыс. рублей, и четыре требования из иска удовлетворены», - сообщила Интерфаксу помощник судьи Мария Толмачева.

Иск Белых к Мамаеву о взыскании одного миллиона рублей был подан в январе. Поводом для судебного разбирательства послужило выступление коммуниста на заседании Госдумы в ноябре прошлого года, в ходе которого он раскритиковал деятельность губернатора, заявив, в частности, что «параллельно с нарастающим валом коррупции в области идет разрушение экономики, сращивание хозяев частного капитала с верхушкой областной власти». Также он отметил, что КПРФ не поддерживала кандидатуру Белых на пост главы региона.

Ранее сегодня депутаты областного Законодательного собрания не поддержали включение в повестку дня вопроса о вотуме недоверия Белых, инициированное рядом народных избранников, в большинстве своем представляющих «Единую Россию». В свою очередь руководство фракции призвало своих однопартийцев отказаться от подобной затеи. В середине января Белых был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в 2007 году в партии СПС, которую он на тот момент возглавлял.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама