Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:42
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Количество смертей от ДТП в России резко возросло

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщил начальник ГУОБДД МВД Виктор Нилов на совещании по подведению итогов работы органов ГИБДД, за первое полугодие текущего года на территории России произошла 85 721 авария, что на 7,2% больше, нежели за первых шесть месяцев прошлого года.

В результате этих ДТП погибло 10 781 человек (на 4,2% больше, чем в 2011 году) и пострадало 109 646 человек (+ 8,9%). По словам Нилова, имеется «потенциальная возможность» снижения уровня пострадавших, поскольку в начале лета число погибших начало падать — на 4,2%.

Виктор Нилов также добавил, что к концу 2012 года ведомству будет необходимо усовершенствовать информационно-аналитическое обеспечение деятельности Госавтоинспекции, а также внедрить систему, предоставляющую оперативное получение информации о ДТП. В ГИБДД планируется продолжение работы по развитию центра мониторинга безопасности дорожного движения.

Наибольшую огласку получают ДТП с участием сотрудников полиции. Так, в начале месяца в Волгограде произошла авария, повлекшая за собой смерть маленькой девочки и тяжкие травмы ее сестры и мамы. Виновником аварии оказался полицейский, управлявший автомобилем в нетрезвом виде. По результатам проверки, проведенной под личным контролем министра МВД Владимира Колокольцева, был уволен ряд высокопоставленных полицейских чинов. А 15 июля в том же Волгограде произошла еще одна авария со смертельным исходом. Родные погибшей 25-летней девушки обратились с письмом к министру МВД с просьбой проведения тщательного расследования всех обстоятельств аварии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама