Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:02
Москва
30 сентября ‘20, Среда

7 из 10 подростков скрывают правду о своих действиях в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно результатом нового исследования, проведенного компанией McAfee, семеро из десяти подростков склонны скрывать особенности своего поведения при работе в интернете, несмотря на то, что родители чаще всего доверяют своим детям.

Компания McAfee, которая специализируется на вопросах компьютерной безопасности, провела исследование, в его ходе выяснилось, что три четверти родителей доверяют своим детям. Они выразили уверенность, что подростки воздерживаются от посещения веб-ресурсов, на которых размещен неподходящий для детей контент. Что же касается самих подростков, то, согласно их собственному признанию, 43% из них посещали сайты, на которых размещены материалы, связанные с насилием, 36% посещали ресурсы, связанные с сексуальной тематикой, а 32% открывали страницы, где демонстрируется обнаженное человеческое тело либо откровенная порнография.

Стэнли Холдич (Stanley Holditch), эксперт McAfee по вопросам онлайн-безопасности, согласился с тем, что в самом факте протестного поведения со стороны подростков нет ничего удивительного. Неожиданно то, насколько велик разрыв между детьми и родителями. По его словам, молодое поколение комфортно себя чувствует в мире высоких технологий и существенно превосходит родителей в их понимании, в результате чего подростки начинают полагать, что им дозволено все, и это ставит их безопасность под угрозу, пишет TGDaily.com.

Число отличающихся таким поведением подростков существенно выросло за один только прошлый год, достигнув показателя в семь из десяти человек, хотя еще в 2010 году их было только 45%. Самым простым способом избежать слежки со стороны родителей является очистка истории посещений в браузере. Кроме этого исследователи отметили и другие несложные действия, например, закрытие браузера, когда кто-то из родителей заходит в комнату, сворачивание клиентов мгновенных сообщений или видео. И, наконец, дети часто говорят прямую неприкрытую ложь. Применяются и более сложные способы, например, работа за компьютером в отсутствие родителей, использование настроек приватности для того, чтобы определенный контент был доступен исключительно друзьям, или веб-серфинг в приватном режиме. Некоторые создают фальшивые адреса электронной почты или даже фальшивые профили в социальных сетях.

Роберт Сицилиано (Robert Siciliano), еще один эксперт McAfee, заключает, что родителям следует иметь максимально полную информацию о деятельности детей в сети. Самонадеянное поведение подростков может нанести вред как их моральному состоянию, так и реальной безопасности, и эта угроза растет вместе с ростом влияния социальных сетей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама