Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Россияне не любят смартфоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательская компания UM (Universal McCAnn) провела опрос в четырех странах среди обладателей мобильных устройств и пришла к выводу, что в сравнении с такими странами, как Индия, Китай и Бразилия, гораздо меньший процент жителей России владеет планшетом или смартфоном. Уровень количества смартфонов в Российской Федерации является самым низким из стран группы BRIC (Индия, Бразилия, Россия и Китай).

Согласно данным отчета, опубликованного веб-сайтом eMarketer, только 28% пользователей России обзавелись смартфонами. В Бразилии это число составляет 35%, в Индии — 37% и 59% — в Китае. Относительно количества планшетов получились такие результаты: Россия снова на последнем месте с 10%, далее Бразилия с 12%, 19% в Индии и Китай с долей в 33%.

Опрос проводился в конце прошлого года через сеть интернет среди тех пользователей, которые заходят в сеть не реже одного раза в два дня. Следовательно, опрос проходил только среди пользователей с более высоким уровнем дохода, нежели в среднем по стране. Полученные исследовательской компанией результаты коррелируют с данными GfK Group в той части, что процент пользователей, имеющих смартфон, возрастает. Летом прошлого года эксперты данного аналитического агентства определили показатель проникновения смартфонов в России на уровне 11,8%.

Согласно мнению аналитиков, уровень пользования смартфонами в России будет постепенно увеличиваться в связи с понижением стоимости смартфонов и тарифов на передачу информации. Определенных цифр озвучено не было, так же как и данных по отношению к планшетам. Отчет «Евросети», появившийся в конце прошлой недели, сообщает о повышении на 74,5% продаж смартфонов в России за первый квартал текущего года, что составляет 2,6 млн штук и 27,8% объема от всех реализованных мобильных устройств по сравнению данными прошлого года (с 17,1%). Интересно, что средняя отпускная стоимость смартфонов упала на 10,6%, составив 10,2 тыс. руб.

Похожие показатели были представлены и компанией МТС. Как сообщает оператор, за двухгодовой период, начиная с 2010 года и заканчивая 2012 годом, доля смартфонов выросла с 8,1% до 26,7%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама