Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:17
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Поколение Y мечтает о высокотехнологичных автомобилях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно недавнему исследованию компании Deloitte Consulting, представители так называемого «Поколения Y» уже практически не интересуются современными автомобилями и смотрят в будущее, мечтая полностью отказаться от устаревших, по их мнению, технологий. По их мнению, средства передвижения должны быть максимально экономичными и высокотехнологичными.

Поколение Y, уточняет Carscoop, — это люди, родившиеся после 1980 года, то есть те, кому сейчас максимум 31 год. Компания Deloitte Consulting провела ежегодный опрос среди представителей этого поколения и пришла к выводу, что традиционные автомобили, работающие исключительно на ископаемом топливе, интересуют их все меньше.

Консультант Deloitte Consulting по вопросам автомобильной промышленности Крейг Гиффи (Graig Giffi) прокомментировал результаты опроса, сказав, что поколение Y, возможно, и будет тем катализатором, который приведет к полному отказу от автомобилей, приводящихся в движение только лишь энергией сгораемого топлива. Мистер Гиффи сообщил, что 59% опрошенных при выборе нового средства передвижения отдадут предпочтение «электрифицированному» автомобилю. Под данным термином, уточнил аналитик, респонденты чаще всего понимают гибриды, в которых присутствует электромотор, работающий в паре в обычным двигателем.

Для сравнения, только 37% людей, принявших участие в опросе, остановят свой выбор на бензиновом или дизельном автомобиле. А вот чистые электрокары представителей поколения Y практически не интересуют — купить их пожелало лишь 2% опрошенных. Автопроизводители, судя по последним их новинкам, уже знают об этом. В последнее время они их целевая аудитория — это люди в возрасте от 19 до 31 лет, и, если взять сводки с нескольких недавно прошедших автосалонов, можно обнаружить в них многочисленные презентации гибридных моделей.

Производством подобных автомобилей занимаются многие компании, к примеру Toyota. К примеру, модель Prius C — это нашумевший гибрид, дебютировавший в январе этого года в американском городе Детройт. Компактный хэтчбек, оцененный менее чем в $19000 за базовую комплектацию, потребляет всего 4,05 литра топлива на 100 километров пути в загородном цикле. Этот автомобиль соответствует всем требованиям поколения Y — он сам по себе недорогой, плюс не нужно тратить баснословные суммы на бензин. Кроме того, он достаточно компактен для перемещения по густонаселенному городу.

Prius C — это далеко не единственный пример. У американцев из Ford есть новый Fusion, одна из комплектаций которого имеет гибридную силовую установку. Honda располагает девятым поколением седана Accord, тоже получившим гибридный мотор. И таких примеров становится все больше. Добавим также, что 73% опрошенных сказали, что предпочли бы сенсорный экран на центральной консоли вместо аппаратных кнопок и полную синхронизацию с коммуникаторами и планшетами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама