Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:57
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Смартфоном обзавелся уже каждый десятый

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Beancouters представила подробный отчет по статистическому исследованию, посвященному популярности смартфонов в мире. Как гласят результаты исследования, «умными» мобильными телефонами уже обзавелись 10% людей по всему миру. В исследовании использовались данные, полученные от компаний Netsize Guide, Informa, Google и Ipsos.

Лидером среди всех стран по проникновению смартфонов стал Сингапур — здесь смартфонами владеют 54% населения. Томи Ахонен (Tomi Ahonen), один из представивших отчет аналитиков, отметил: «Данные из двух источников не всегда показывают одни и те же вещи, существуют разночтения и расхождения в источниках информации, однако подробное исследование двух источников с большой ясностью демонстрирует национальные показатели по числу «смартфонов на душу населения», и это может оказаться полезным для тех, кто интересуется смартфонами, связанными экосистемами или владельцами гаджетов».

Компания приводит данные по 42 странам на всех континентах. К сожалению, Россия заняла в этом списке только 35 место, обогнав Румынию, но уступив Бразилии. В нашей стране смартфонами владеют 11% населения — это не так много, но все же выше, чем среднемировой показатель. 19 из 42 стран показали результат от 25% и выше. Последнее место в рейтинге заняла Индия с 3%, Китай идет третьим с конца, у него лишь 8%.

Исследование также показывает, что в настоящее время в мире активно используются 3,7 млрд мобильных телефонов без операционных систем и около 600 млн смартфонов. Таким образом, их соотношение составляет примерно один к шести. Крупнейшие мобильные производители сегодня постоянно увеличивают процент «умной» продукции, к примеру, компания Sony Ericsson, которая через полгода станет уже просто Sony, планирует к тому же времени полностью исключить обычные телефоны из своего модельного ряда.

Однако следует отметить, что рынок традиционных мобильников все еще остается сильным из-за цены — стоимость бюджетного телефона сегодня крайне мала, поэтому в развивающихся странах с большим числом населения популярность смартфонов пока еще не очень высока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама