Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Автомобили BMW продаются лучше всего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сегменте автомобилей премиум-класса бесспорным лидером является компания BMW. По результатам продаж за прошлый месяц первое место осталось за баварским автоконцерном.

По сообщениям информационного веб-сайта Automobile News, BMW не только удержалась на первом месте, отбив довольно серьезные атаки конкурентов, но и сумела продать на 9,3% автомобилей больше, чем в прошлом году. Представители BMW подчеркивают, что столь хорошие показатели свидетельствуют о популярности марки даже несмотря на сравнительно высокую стоимость автомобилей. По мнению сотрудников компании, глобальный план по реализации 1,6 миллиона автомобилей за 2011 год теперь не кажется невыполнимым.

Заметим, что 9,3-процентный прирост не является самым впечатляющим результатом — у BMW на хвосте по-прежнему висит компания Audi. По официальным данным, в сентябре ее продажи выросли сразу на 17%. Что же насчет компании Mercedes Benz, то ее показатели не столь выдающиеся — прирост был, но лишь 2-процентный. Необходимо уточнить, что все вышесказанное относится к основному бренду BMW, но у нее еще есть компания MINI, выпускающая компактные городские автомобили. В этом сегменте BMW тоже в выигрыше — плюс 20,5% к продажам MINI в прошлом месяце, в том числе благодаря новой модели Countryman. Она разошлась по миру тиражом около 76000 единиц. Кроссоверы BMW Х1 и Х3 тоже быстро набирают очки популярности — продажи Х3 выросли на 260,6% до 11345 машин в прошлом месяце.

В дальнейшем, по прогнозам аналитиков, дела у компании BMW будут идти все лучше и лучше, потому что она не боится экспериментировать со своими автомобилями. Коммерчески неудачный гибридный кроссовер на основе модели Х6 не выбил ее из колеи, и в марте будущего года в продажу поступит гибридный седан Active 5 Hybrid мощностью 340 л.с. с восьмискоростной коробкой передач. Ожидается, что расход топлива в этом автомобиле не превысит 5,8 литра на 100 километров в смешанном цикле.

А вот заряженная «пятерка» BMW M5 никогда не отличалась умеренным аппетитом. Правда, это компенсируется исключительной мощностью автомобиля. Руководитель проекта М5 заявил, что в будущем появится полноприводная модификация этой модели, которая получит форсированный двигатель с несколькими сотнями л.с. мощности и серьезным турбонаддувом. Подробности о проекте пока засекречены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама