Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:18
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

RIM уже не угнаться за Android-смартфонами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За текущий год доля мирового рынка мобильной электроники канадской компании RIM существенно упала за счет вполне прогнозируемого снижения популярности коммуникаторов серии BlackBerry и планшетного ПК BlackBerry Playbook. RIM уже не в состоянии противостоять натиску Android-смартфонов, и особенно это заметно в США.

Согласно недавнему исследованию, проведенному аналитической компанией comScore, доля коммуникаторов на базе ОС от Google выросла до 43,7%, а Apple со своими iPhone увеличила свою долю до 27,3%. Эта статистика основана на опросе 30 000 владельцев «умных» телефонов, проводившегося в течение всего третьего квартала. Сразу же было проведено сравнение с результатами второго квартала, и эксперты пришли к выводу о не самом завидном положении компании RIM.

Рост продаж Android-коммуникаторов в общей сложности составил практически 5,6%, и в этом заслуга компаний LG, Samsung, Motorola, и HTC. Пользователей «яблочных» сотовых телефонов в США насчитывается около 84,5 млн. Пирост составил практически 1% — 27,3% вместо 26,6% в мае. Показатели RIM далеко не так хороши — ее доля американского мобильного рынка по состоянию на конец августа текущего года составляет 19,7%. С одной стороны, это довольно много, и отставание от Apple не такое уж и большое, но это только кажется, потому что еще в конце мая у RIM было 24,7%.

Но даже «падающая» RIM демонстрирует далеко не самые худшие результаты — о 19,7-процентной доле софтверной корпорации Microsoft приходится только мечтать. За год, прошедший с момента выхода ее мобильной ОС Windows Phone 7, эта программная платформа так и не смогла заслужить признание у потребителей, и в третьем квартале она смогла удержать лишь 5,7% рынка. Здесь тоже отметился спад, но небольшой — в мае было 5,8%.

В сфере производителей смартфонов тоже произошли небольшие изменения — лидером в США по-прежнему остается корейская компания Samsung с 25,3-процентной долей, что на 0,5% выше, чем в мае. LG осталась на втором месте с 21% вместо 21,1% в конце весны, да и доля Motorola в течение лета сократилась до с 15,1% до 14%. Компания Apple, которую многие считают лидером в производстве мобильных средств связи, владеет лишь 9,8% рынка, но тут наметился прогресс — ранее было 8,7%. Замыкает пятерку компания RIM с долей в 7,1%. Майский результат канадского производителя равнялся 8,1%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама