Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Самый популярный цвет кузова — белый

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Небольшое исследование, проведенное компанией PPG Industries, выявило самый популярный цвет кузова. Им, как ни странно, оказался белый цвет, если судить по автомобилям, выпущенным в 2011 году.

Статистике, собранной PPG Industries, можно верить, потому что эта фирма является ведущим мировым производителем лакокрасочных материалов для транспортных средств. В докладе компании сказано, что в белый цвет окрашивается 21% от общего количества автомобилей 2011 года выпуска. Черный цвет, вопреки ожиданиям и здравому смыслу, немного проиграл белому — его доля составила 20%.

По данным PPG Industries, предпочтения потребителей в выборе цвета кузова машины очень сильно отличаются в зависимости от региона проживания. Так, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ровно 25% от всех проданных за этот год автомобилей окрашены в серебристый цвет. На втором месте идет белый цвет с 23-процентной долей, а затем — черный (17%). Красный, серый и синий заняли последующие места с 10%, 8% и 7% соответственно. В Европе все совсем иначе — Старый Свет выбирает черный цвет (26% продаж). Белому цвету здесь досталось лишь 19%, а серебристому — 16%. Серый цвет находится на четвертом месте, получив лишь 15%.

Согласно опросу, проведенному PPG Industries, для более чем 75% покупателей цвет имеет чуть ли не решающее значение в выборе автомобиля. Одна треть опрошенных сообщили, что готовы переплатить за машину, цвет которой отражает ее индивидуальность и индивидуальность ее владельца. Более того, примерно 40% опрошенных заявили, что производители предлагают слишком мало цветов для своих автомобилей.

На основе предпочтений простых потребителей компания PPG Industries составила список из 70 цветов, в которые необходимо окрашивать автомобили. Он был направлен на рассмотрение ведущим мировым производителям машин, и, вполне возможно, некоторые цвета из него все-таки будут приняты ими. В этот список попали весьма интересные оттенки — синий с фиолетовым отливом, коричневый с перламутровым отблеском, светло-зеленый с золотым отливом, цвет белой нуги, виноградный, сливочно-белый металлик и серебристый с легким, едва заметным золотым оттенком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама