Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:06
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Скорость подключения к интернету в мире растет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Akamai, предоставляющая различные интернет-услуги, опубликовала новую версию своего ежегодного отчета State of the Internet. В нем содержится информация о текущем развитии глобальной сети во всем мире. В частности, отчет содержит сведения о росте среднемировой скорости доступа в интернет — она выросла на 23% с прошлого года и составила 2,1 Мбит/с.

В США средняя скорость увеличилась на 15% до 5,3 Мбит/с, но это лишь 14-й по счету результат. Как и в прошлом году, Азия продолжает лидировать в данной категории. В отчете Akamai сказано, что в первом квартале 2011 года было зарегистрировано подключение 584 млн уникальных IP-адресов из 237 стран мира к интернет-платформе Akamai. Это составляет рост 5,2% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и 20-процентный рост, если сравнивать с началом 2010 года.

Скорость мобильного интернета, по данным Akamai, в первом квартале текущего года варьировалась от 163 кбит/с до 6 Мбит/с. Самый высокая средняя скорость мобильного интернета была зарегистрирована в Польше и Греции. Опрашивая людей, сотрудники Akamai выяснили, что 7% из них, пользуясь мобильным интернетом, скачивают около 1 Гб в месяц. 73% скачивают в среднем 100 Мб, а оставшиеся 20% — менее 100 Мб.

Помимо роста скорости доступа к глобальной сети в мире отмечается и увеличение количества вредоносного трафика. В этом году в списке стран, из которых поступает такой тип трафика, появилась Мьянма, и она сразу же заняла в нем первое место, набрав 13%. США поднялась с пятого места на второе со своими 10%, а Россия упала на четвертое место — на ее долю приходится 7,7% вредоносного трафика. Журналисты портала engadget.com отмечают, что 25% такого трафика идет с мобильных устройств.

Аналитики компании Akamai, составляя свой грандиозный отчет, подготовили список из 100 городов мира, в которых зарегистрирован самый быстрый интернет. Примечательно, что 61 позицию в этом топ-100 занимают города Японии, а еще пять позиций — города в Южной Корее. В Европе городом с самым быстрым интернетом был признан город Лиз, Норвегия. Он занял 33 место в списке.

Последнее, что заметила Akamai в своем отчете — это снижение количества узкополосных (меньше 256 кбит/с) соединений с интернетом. Во всем мире их стало меньше на 15%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама