Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:06
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Американцы теперь предпочитают машины с 4-цилиндровыми двигателями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследование, проведенное в Соединенных Штатах Америки, показало, что жители Нового света стали отдавать предпочтения автомобилям с четырехцилиндровыми моторами. Об этом сообщили аналитики компании IHS, добавив, что в первой половине текущего года из всех проданных машин на территории США 43% были с четырьмя цилиндрами.

В 2005 году, к примеру, двигатели V6 (V-образная форма, шесть цилиндров) тоже занимали 43% рынка, но за прошедшие шесть лет спрос на «четверки» резко возрос, чего не скажешь о «шестерках». Мощные моторы V8 тоже потеряли былую популярность в Америке — теперь их можно найти под капотом каждой шестой машины в США, тогда как раньше, в 2005 году, они стояли в каждой третьей машине.

Снижение популярности многоцилиндровых двигателей еще более заметно, если убрать из выборки все пикапы и фургоны. В этом случае на долю четырехцилиндровых моторов придется в первом полугодии текущего года больше половины рынка. Компания «J.D. Power and Associates» предоставила аналогичную информацию за 2006 год — тогда, без учета пикапов и фургонов, машин с четырьмя цилиндрами в двигателе было продано около трети.

По мнению специалистов, есть два важнейших фактора, влияющих на рост спроса на такой тип двигателей. Первым фактором является, разумеется постоянно растущая стоимость топлива. Это, во-первых, ведет к общему сокращению количества машин и, во-вторых, вынуждает покупателей выбирать менее прожорливый автомобиль. Фактор номер два — это стремление правительства снизить вред окружающей среде, наносимый автомобилями, к чему относится и требование по снижению количества литров топлива, потребляемых машинами на 100 километров пути. Производители автомобилей стремятся подстроиться под новые требования, которые вступят в силу в 2016 году.

Все это меняет автомобильный рынок США: здесь теперь наблюдается медленный рост продаж небольших автомобилей: на них теперь приходится 44% от общего количества реализованных в стране машин. В 2005 году их было не больше 36%. Грег Джонсон (Greg Johnson) сотрудник компании Lincoln, тоже говорит об изменениях на автомобильном рынке, особенно в сфере двигателей. «Наша компания не будет останавливаться в развитии современных технологий снижения расхода топлива потому, что потребители уверены в дальнейшем росте цен на него».

Многие компании уже переходят на использование экономичных двигателей. У Ford, к примеру, есть серия моторов EcoBoost, а в 2010 году компания представила 1-литровый двигатель с тремя цилиндрами. Он обладает турбонаддувом и предназначается для установки на Ford Fiesta последнего поколения. По прогнозам, в 2017 году в США будет продано по меньшей мере 3,4 млн машин с двигателем объемом менее 2 литров. В 2010 году их было 1,2 млн. Получается, что таким мотором будет оборудован каждый пятый проданный автомобиль.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руководитель филиала Росрыболовства запутался в показаниях
Реклама