Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Объем произведенных в России автомобилей может упасть на 5-7%

Опубликовано
Текст:

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что в текущем году производство машин в России упадет на 5-7%. Сейчас российский автомобильный рынок находится не в лучшем положении: в прошлом году спад продаж новых машин составил 35,7%, а в первом квартале 2016 года — 16,9%.

Снижение падения по объему выпуска за март составляет 10% по отношению к марту предыдущего года. Если брать в расчет грузовой транспорт, то у КАМАЗа рост составил 17%. За счет эффекта от мер господдержки и стабилизации экономической ситуации в целом, планируется сгладить снижение темпов потребления автомобильной продукции по рынку и по производству. На данный момент Минпромторг не готов прогнозировать падение объемов производства, но в ведомстве считают, что снижение будет незначительным по отношению к показателям 2015 года.

Несколько российских компаний приостановили работу конвейеров в связи с майскими праздниками. С начала текущей недели работу прекратит калужское предприятие «ПСМА Рус». В промежутке между официальными выходными персонал ижевского и тольяттинского заводов «АвтоВАЗа» также будут отдыхать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама