Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Количество кредитных автомобилей в России упало на 41%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлом году в России число купленных в кредит автомобилей сократилось на 41%. В 2015 году было приобретено в кредит 485,3 тысячи машин (в 2014 году — 823,4 тысячи). Доля кредитных автомобилей составила 37,1% от общего числа купленных машин. В новом году ожидается восстановление спроса на покупку автомобилей в кредит, но оно будет очень медленным.

Сергей Удалов, исполнительный директор агентства «Автостат», отметил, что снижению темпов падения рынка поспособствовала господдержка отрасли. Она позволила сохранить активность банков в данном сегменте розничного кредитования, а также поддержала продажи автомобилей.

Если программа субсидирования процентных ставок по автокредитам будет восстановлена, то тенденция на увеличение доли автокредитов может усилиться, пишет «Российская газета». В 2015 году для поддержки производства и продаж автомобилей в России было выделено 43 миллиарда рублей федеральных субсидий, в этом году запланирована сумма в 50 миллиардов рублей. При этом, на программу льготного автокредитования будет потрачено 2,3 млрд рублей.

На льготных условиях в прошлом году можно было купить практически любой автомобиль, произведенный на территории страны. Максимальная процентная ставка по кредиту была ограничена добавлением десяти позиций к ключевой ставке Банка России, от которой государство компенсировало две трети суммы. В кредит на 3 года продавались новые машины массой до 3,5 тонны по цене до 1 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама