Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Количество абонентов сетей LTE достигло 1 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Развитие сотовых сетей четвертого поколения в большинстве стран мира и снижение стоимости услуг мобильного интернета провоцируют рост абонентов этих сетей. Согласно последним данным, их во всем мире насчитывается свыше 1 млрд, и с каждым днем их становится все больше.

Информация о количестве абонентов сетей LTE опубликована в отчете об исследовании, проведенном компанией Ovum. В нем приводятся данные по состоянию на конец декабря 2015 года, уже тогда пользователей высокоскоростного мобильного интернета было чуть больше 1 млрд.

Как отмечают аналитики, темпы роста спроса на 4G будут лишь расти, и уже к концу текущей декады подключенных к соответствующим сетям абонентов будет как минимум вдвое больше Приблизительно треть абонентов LTE сосредоточена в пяти наиболее технически развитых странах — это США, Япония, Южная Корея, Великобритания и КНР, причем на Китай приходится 35% всех пользователей LTE из этой трети.

Остальные пользователи разбросаны по всему миру, но Россия пока не входит даже в первую десятку, хотя потенциал роста у нее очень велик. В топ-10 наша страна, по мнению экспертов Ovum, попадет уже к 2020 году, и компанию ей составят Индия вместе с Индонезией. По темпам развития LTE уже опережает 3G, поскольку на развитие последней потребовалось почти 10 лет, тогда как сети 4G потратили на это всего 6 лет. В конце этой декады сети третьего и четвертого поколения займут 85% мирового рынка, не оставив устаревшей технологии GSM ни единого шанса.

GSM постепенно уйдет в прошлое уже потому, что в настоящее время ведутся разработки сетей 5G. Их основная особенность — это способность передачи данных по воздуху на скорости в несколько гигабит в секунду, а разрабатываются они в США, Китае и Южной Корее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама