Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:08
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Количество активных устройств Apple достигло миллиарда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple на днях опубликовала финансовый отчет за минувший квартал, подчеркнув, что он оказался рекордным для нее в плане доходов и чистой прибыли. Сегодня в него было внесено дополнение, содержащее в себе информацию о росте количества активных Apple-устройств по всему миру.

Согласно официальной информации, по всей планете в настоящее время работает уже свыше 1 млрд с логотипом Apple на корпусе, пишет портал CNET. К ним относятся в первую очередь мобильные гаджеты, среди которых смартфоны iPhone, плееры iPod и планшеты iPad, а также и другая техника от компании из Купертино: телевизионная приставка Apple TV, ноутбуки серии Mac, настольные ПК iMac и наручные смарт-часы Watch.

Как сказано в предоставленном Apple отчете, за прошедший год количество ее устройств в мире увеличилось на 25%, и во многом это стало возможным благодаря очень удачному четвертому кварталу 2015 года, который принес ей $76 млрд дохода и $18,4 млрд чистой прибыли. За этот период времени компания реализовала 74,8 млн смартфонов iPhone и 5,3 млн ноутбуков MacBook всех версий вместе с настольными ПК iMac. Все это является рекордными для Apple показателями.

Последняя четверть прошлого года стала для Apple весьма успешной и в плане реализации планшетных компьютеров, спрос на которые слабеет во всем мире. Несмотря на это, она продала 16,1 млн своих iPad всех производимых ныне модификаций, попутно заработав на продаже контента, сервисов и подписок свыше $6 млрд. Сюда входят доходы от App Store, iTunes, AppleCare, Apple Music и Apple Pay.

Еще одним достижением Apple стало активное продвижение операционной системы iOS9. представленная в конце третьего квартала 2015 года, всего через три месяца она была установлена на 76% мобильных гаджетов, что также является рекордом по скорости распространения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама