Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Дизельгейт» не помешал росту европейских продаж автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликован официальный отчет о статистике продаж автомобилей на территории Европы за весь 2015 год. Информацию предоставила исследовательская компания JATO Dynamics, и в ней говорится о существенном для данного региона росте спроса на новые транспортные средства, несмотря на все трудности, которые испытывает европейский авторынок.

Продажи машин в Старом Свете выросли на 8,8% по сравнению с 2014 годом, передает портал World Car Fans. Оценка данного параметра производится компанией JATO Dynamics по результатам, достигнутым в пяти крупнейших автомобильных рынках Европы — Германии, Великобритании, Франции и Италии с Испанией. Столь выдающихся результатов они добились даже несмотря на затянувшийся процесс восстановления после кризиса 2008 года, а также на «дизельгейт».

Всего в этих пяти странах было продано 10,4 млн автомобилей различных марок, причем в одной только Великобритании годовой рост продаж составил 6,3%. Скандал вокруг дизельных автомобилей марки Volkswagen, похоже, вообще никак не повлиял на лояльность к ней европейцев, поскольку ее машины были самыми продаваемыми в указанных пяти странах. Более того, два из трех мест в первой тройке принадлежат именно ей.

На первой строчке хит-парада расположился «народный» хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения, который разошелся по Европе тиражом более 383000 копий, а это на 1% больше, чем в 2014 году. Кроме того, Golf уже семь лет продаж лидирует в списке самых популярных машин в Европе. Американский Ford Fiesta показал 2-процентный годовой рост продаж до 258000 экземпляров, чем и заслужил второе место в рейтинге. Замыкает тройку лидеров компактный немецкий сити-кар Volkswagen Polo — этот автомобиль, спрос на который высок и в нашей стране, показал и вовсе 8-процентный рост — до 229 тысяч проданных автомобилей.

На четвертом месте находится «француз» Renault Clio, который немного сдал позиции — его продажи сократились на 2% за год, но все равно составили 224000 копий. Opel Corsa занял пятое место (+6%, 214000 экземпляров). За ним следуют Peugeot 208 (181000, +7%), Ford Focus (176000, +3%), Nissan Qashqai (167000, +13%), Fiat Panda (158000, +16%) и Renault Captur (153000, +20%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама