Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Россияне все реже берут автокредиты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В третьем квартале этого года в России доля купленных в кредит машин составила 37%. Исходя из кредитных историй Национального бюро, россиянам в данный период было выдано около 135 500 новых автокредитов. Несмотря на то, что данный показатель больше результатов II квартала (133 тысяч машин), доля кредитов в структуре автопродаж сократилась до 36,6% (ранее 40,9%). Этот показатель стал хуже на 34% хуже по сравнению с таким же периодом прошлого года.

По данным специалистов «Автостата», которых цитирует сайт «Колеса.ру», число выданных автокредитов в III квартале сократилось на фоне увеличения их среднего размера. Эксперты отметили, что темпы роста просроченной задолженности сильно замедлились. Этот показатель увеличился лишь на 0,1% и составил 8,4%.

Ситуация на рынке автокредитования стабилизируется — количество выдач кредитов за квартал по сравнению с предыдущим периодом осталось неизменным. Однако доля кредитных автомобилей в структуре автопродаж падает, а это говорит как об ухудшении покупательной способности населения, так и о более внимательном «отборе» заемщиков со стороны банков.

Большинство компаний, специализирующаяся на производстве автомобилей отметили корреляцию автокредитования и продаж автомобилей и отталкиваются от прогнозов и состояния по рынку кредитования.

Ранее среди россиян был проведен опрос, в рамках которого задавался вопрос, почему жители страны отложили покупку автомобиля в 2015 году. Около четверти респондентов сказали, что нынешние условия кредита им не подходят, а остальные назвали причиной рост цен на автомобили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама