Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:39
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Продажи полисов автострахования в России резко упали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По статистике ЦБ РФ с начала текущего года продажи полисов каско и ОСАГО сократились на 25% и на 7% соответственно. Российские автовладельцы все меньше страхуют свои автомобили и в ближайшие два года, по мнению экспертов, рынок продолжит сокращаться.

По данным «Коммерсанта», за первые шесть месяцев совокупный размер сборов по автострахованию сократился на 14%, составив 90 млрд рублей. Как отметил начальник управления андеррайтинга автострахования группы «Согаз» Юрий Стрекалов, снижение продаж новых автомобилей и объемов автокредитования происходит из-за снижения покупательской способности потребителей, что и является причиной отказа автовладельцами от приобретения полисов.

Представитель страховой компании добавил, что на данный момент в Камчатском крае и Карачаево-Черкесии объем выплат по ОСАГО превышает собранные средства. Критическая ситуация зафиксирована в Мордовии и Волгоградской области, в которых выплаты составили более 80% от имеющегося капитала филиалов. Возможно, страховщики поднимут цены на услуги, поскольку в кризис случаи мошеннических действий со стороны недобросовестных страхователей встречаются все чаще.

За последний год ЦБ РФ увеличивал базовый тариф ОСАГО дважды — в октябре 2014 года и в апреле 2015 года. В августе средний размер страховой премии составлял 6 тысяч рублей, а годом ранее — 3300 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама