Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:41
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Цены на автомобили с пробегом нащупали дно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации аналитического агентства «Автостат», стоимость трехлетних автомобилей по предложениям на крупных интернет-площадках по продаже автомобилей достигла предельных нижних значений.

На конец августа средняя цена подержанного автомобиля составила 879,4 тыс. рублей, что на 1 тысячу рублей выше показателей июля, где эта отметка составила 878,3 тыс. рублей. В период март-июль 2015 года цены на автомобили б/у постоянно падали: на 2-3% в месяц и на 15% за полгода, пишет «Авторамблер».

Та же динамика была зафиксирована по 4-5 летним автомобилям. Максимальный рост цен на эти авто был зафиксирован в декабре-январе, когда цены увеличились на 20-30%. Причиной тому стала девальвация рублевой валюты и рост стоимости новых автомобилей. Директор агентства «Автостат» Сергей Целиков отметил, что текущая ситуация стала следствием снижения курса рубля.

Ford Focus в возрасте трех лет — один из самых популярных автомобилей вторичного рынка — можно приобрести сейчас за 555 тыс. рублей, притом, что весной средняя цена предложений на «Фокус» составляла 643 тыс. рублей. Hyundai Solaris в таком же возрасте оценен в среднем в 450 тысяч рублей, а Volkswagen Tiguan — в 915 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама