Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:58
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Microsoft понесла рекордные квартальные убытки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft опубликовала финансовый отчет за период с 1 апреля по 30 июня текущего года. Второй квартал оказался рекордно убыточным для софтверного гиганта из-за списания нескольких миллиардов за Nokia.

Microsoft списала $7,5 млрд по сделке по приобретению Nokia, сообщает ресурс Slash Gear. Как сказано в отчете, после всех списаний и пересчетов чистый убыток империи Билла Гейтса составил $3,2 млрд, а доходы оказались равны $22,2 млрд. Они упали на 5,1% по сравнению с аналогичными периодом прошлого года. Итого, прибыль корпорации составила $0,62 за акцию.

В некоторых сферах, например, в области продаж ОС Windows, у Microsoft наметился значительный спад. Эксперты объясняют это закончившимся периодом массового обновления ПО после прекращения поддержки Windows XP в начале апреля прошлого года. Также это связано со скорым релизом Windows 10 (29 июля) и общим падением спроса на персональные компьютеры и ноутбуки.

В то же время Microsoft отметила рост прибыли в сфере облачных решений. Однако это не спасло ее от роста убытков, поскольку ко всем прочим расходам и снижениям продаж добавились траты на сокращение штата. Напомним, что в начале текущего месяца представители Microsoft объявили о сокращении почти 8000 рабочих мест, что непременно отразится на росте убытков корпорации в третьем квартале.

Добавим, что планшетные компьютеры серии Surface, позиционируемые как решения для профессионалов, пользуются небывалым спросом. Их продажи выросли на 117%, и это заслуга модели Surface Pro 3. Продажи игровой приставки Xbox One увеличились на 27%, плюс Microsoft отметил регистрацию 3 млн новых пользователей сервиса Office 365.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама