Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:59
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Число штрафов за отсутствие тахографов выросло 20-кратно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году количество штрафов за отсутствие тахографов, регистрирующих скорость и режим отдыха водителей, выросло в 20 раз. В экспертном центре «Движение без опасности» за январь-июнь на территории России было выписано 235 тысяч протоколов на тему данного правонарушения. За первое полугодие прошлого года было зафиксировано лишь 13 тысяч случаев.

Зачастую участникам рынка выгоднее заплатить штраф, нежели возиться с установкой дорогостоящего устройства, пишут Известия. Установка тахографов стала обязательной с прошлого года для всего грузового и пассажирского транспорта, но, согласно статистике, в 2014 году за нарушение предписания не было предусмотрено карательных мер.

За первое полугодие прошлого года было выписано 12 944 штрафа, в 2015 году за аналогичный период количество выписанных протоколов превысило объем 2014 года. По части первой статьи 11.23 КоАП (отсутствие тахографов) было выписано 235 665 протоколов, а по части второй статьи 11.23 (нарушение режима труда и отдыха) — 4532. Ответственность лежит не только на водителях, но и на владельцах предприятий, выпускающих транспортные средства на линию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама