Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:11
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

За тонировку стали штрафовать активнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исходя из статистики ГИБДД, на территории России вдвое выросло количество нарушений требований, установленных в отношении тонирования автомобильных стекол. За первое полугодие прошлого года инспекторы ДПС составили 425,3 тыс. протоколов за данное правонарушение, а в этом году — 778,3 тысяч штрафов.

В ГИБДД отметили, что рост нарушений по ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП России вызван отменой обеспечительной меры в виде снятия госномеров, отмечают «Известия». Эти поправки были приняты 15 ноября 2014 года. Сейчас для слишком затонированных машин предлагается штраф в 500 рублей. Нарушение тонировки, к слову, признается в случае, когда светопропускная способность лобового стекла и передних боковых стекол ниже 75% и 70% соответственно.

Решить эту проблему, по мнению ГИБДД, можно лишь путем ужесточения наказания. Самым проблемным регионом стала Москва, где за указанный период количество нарушений возросло с 59 до 19 тысяч, показав рост в 68%. Немного меньше любителей черной пленки было зафиксировано в Подмосковье, где с 10 тысяч протоколов количество выросло на 67% и составило 23 тыс. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области нарушителей было зафиксировано всего 7 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама