Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:13
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

World of Tanks заработала в прошлом году более $500 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлом году онлайн-игра World of Tanks обогатила компанию-разработчика Wargaming на $500 млн. По объему выручки корпорация стала третьей крупнейшей интернет-компанией СНГ, уступив только «Яндексу» и Mail.ru. В 2013 году выручка Wargaming составила $457 млн, то есть на 9,4% меньше. Ожидается, что в этом году игра принесет $590 млн.

Компания SuperData Research, предоставившая такие данные, исследует мировую игровую индустрию уже более пяти лет. Ее отчеты основываются на информации, полученной от самих разработчиков и поставщиков платежных услуг. SuperData Research работает с американским разработчиком игр Zynga, корпорацией Microsoft, сервисом PayPal и Visa.

Акции Wargaming торговались на Кипрской фондовой бирже с ноября 2011 года, однако за просрочку публикации финансовых результатов их пришлось снять 13 января этого года. Тогда представитель Wargaming отметил, что масштабов биржи недостаточно для оценки экономических показателей компании. Последние официальные данные были опубликованы в августе 2013 года. За первые шесть месяцев 2013 года компании сумела выручить €234 млн. Основной доход приносит Wold of Tanks, где пользователи покупают технику за реальные деньги.

В прошлом году «Яндекс» заработал 50,8 млрд рублей, а Mail.ru Group — 35,77 млрд руб. При этом у Mail.ru основным источником дохода стали игры, приносящие 22% оборота компании (8,4 млрд руб).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама