Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

По программе утилизации продали 16 тыс. автомобилей за два месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала 2015 года благодаря госпрограмме обновления автопарка удалось реализовать 16 013 автомобилей. Программа подразумевает скидку в размере 40-350 тысяч рублей на приобретение нового автомобиля исходя из типа транспортного средства и способа сдачи старой машины — в утилизацию или по программе trade-in. При помощи первой схемы удалось продать 59,8% автомобилей.

В 2015 году в программе приняли участие 15 производителей. На этот раз, в сравнении с 2014 годом, в ней не участвовали «Мерседес-Бенц Тракс Восток», Mazda Sollers и General Motors Auto. Последние две компании отказались объяснить причины, по котором они не участвуют в программе.

На программу обновления автопарка в этом году была выделена сумма в 10 млрд рублей что, по мнению представителя минпромторга Дениса Мантурова, это позволит продать около 170 тыс. машин за полгода.

По словам гендиректора портала Autodealer.ru Олега Дацкива, утилизация показала себя не с лучшей стороны еще в 2014 году. В основном продаются бюджетные автомобили, однако этот сегмент находится далеко не в лучшем положении, поскольку иномарки подняли стоимость. Программа утилизации неэффективна и по мнению одной из дилерских компаний. Если продажи и дальше будут на низком уровне, запланированный объем не будет продан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама