Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:31
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Intel опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2014

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel раскрыла информацию о своей деятельности в последней четверти завершившегося 2014 года, опубликовав официальный финансовый отчет за этот период. Главным тезисом документа является факт о перевыполнении плана по некоторым видам продукции, а также установление нового рекорда доходов.

Суммарная выручка Intel, сообщает ресурс PC World, составила $14,7 млрд, и это для нее новый рекорд. В сравнении с результатами четвертого квартала 2013 года показатель увеличился на 6%. Размеры годовой выручки составили $55,9 млрд, она также выросла на 6%. Что же до операционной прибыли, то она показала еще более существенный рост — 25% за год, и теперь она составляет $4,5 млрд.

Но все-таки наилучшие результаты показала чистая прибыль, в четвертом квартале составившая $3,7 млрд, а это на 39% больше, чем в четвертой четверти 2013 года. В масштабах всего 2014 года чистая прибыль Intel составила $11,7 млрд.

В плане деятельности подразделений очень хорошо показали себя Data Center Group и Internet of Things Group, увеличившие выручку, соответственно, на 25% и 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Отдел Internet of Things Group, созданный сравнительно недавно и занимающийся так называемым «Интернетом вещей», принес компании $591 млн.

Немного хуже обстоят дела у PC Client Group — подразделение по продаже ПК сумело увеличить выручку всего на 3% в четвертом квартале, что составило $8,9 млрд. Однако на фоне планомерного снижения спроса на настольные ПК и ноутбуки такой результат признан руководством Intel очень достойным.

Мобильное подразделение Intel, Mobile and Communications Group, принесло компании совсем мало денег — всего $202 млн, причем за весь год, но в то же время оно проявило себя в сфере процессоров для планшетных компьютеров –— этих CPU было реализовано в количестве 46 млн экземпляров, тогда как аналитики Intel предрекали не более 40 млн. В результате компания продолжит развивать данное направление деятельности в наступившем 2015 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама