Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Российский авторынок опустился на третью позицию в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский авторынок по итогам ушедшего года оказался на третьей строчке по величине, пропустив вперед Великобританию.

Исходя из статистики, лидером по продажам автомобилей в 2014 году стала Германия (3,03 млн автомобилей и рост в 3,2%), затем расположилась, как было отмечено выше, Великобритания (2,48 млн машин и рост в 9,3%) и Россия (2,3 млн проданных автомобиля и падение в 11%). В пятерку лидеров попалм Франция и Италия с показателями в 1,79 млн экземпляров (+0,3%) и 1,35 млн машин (+4,2%) соответственно. За счет программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей самый высокий рост продемонстрировал испанский авторынок — 18,4% (до 855,3 тыс. машин).

Вторичный авторынок также снизился из-за сложившейся экономической ситуации. Ее результатом стало падение российской валюты, спровоцировавшее увеличение продаж автомобилей с пробегом. Это привело к росту цен на большинство легковых автомобилей, как пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование сервиса частных объявлений Avito.

Автомобили возрастом до трех лет поднялись в цене в ноябре в среднем на 46%. Впрочем, некоторые модели остались по прежней цене или даже подешевели, и в их числе Jaguar XJ, Mercedes-Benz E-class, Renault Duster, ВАЗ-2110.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама