Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:29
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Слабый рубль притормозил падение авторынка России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В октябре 2014 года падение продаж легковых автомобилей в России несколько замедлилось. Согласно отчету «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), за месяц удалось реализовать 211,4 тысячи машин, что все же на 9,9% меньше, чем год назад. За предыдущие два месяца спрос упал на 20%.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, в качестве основных причин улучшения ситуации назвал положительный эффект от программы утилизации старых машин и падения курса рубля. Второй фактор позволил ненадолго повысить спрос на машины зарубежного производства. Эффект от этих двух обстоятельств, по словам экспертов, носит временный характер, однако нынешняя ситуация на рынке обладает «достаточным потенциалом для улучшения статистики продаж в ноябре».

Лидером авторынка все также является «АвтоВАЗ», реализовавший 37,7 тысячи машин. Волжский завод сумел впервые за несколько месяцев продемонстрировать положительную динамику — продажи «Лад» выросли на 1%. Среди самых популярных производителей также числятся KIA и Renault с показателями в 17,3 и 16,6 тыс. автомобилей соответственно.

Что касается автомобилей, на первом месте Lada Granta (16,8 тысяч проданных экземпляров), на втором — Hyundai Solaris (10,5 тысяч машин), а на третьем Kia Rio (7,1 тысячи машин). В «пятерку» лидеров попал и универсал «Ларгус». В период с января по октябрь в России было продано 1 млн 991,3 тыс. автомобилей (на 12,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама