Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Renault зафиксировала почти 5-процентный рост продаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская компания Renault отчиталась о своей работе за первую половину текущего года. Прошедшие шесть месяцев оказались для нее очень удачными, так как ей удалось увеличить объемы своих продаж почти на 5%.

Согласно финансовому отчету, продажи Renault выросли на 4,7%, передает портал Carscoops. В первую очередь это связано с повышением спроса на автомобили марки Dacia — это дочерний бренд французов, выпускающий бюджетные модели.

4,7-процентный прирост — это сравнение с показателями за аналогичный период прошлого года. На тот момент Renault SA реализовала 1,3 млн легковых и небольших коммерческих автомобилей, а в этом году ей удалось продать уже 1,37 млн. Это превысило все даже самые смелые прогнозы аналитиков, которые предсказывали французам не более чем 3-процентный рост.

На текущий момент Европа является для Renault основным рынком сбыта, но компания намерена в ближайшем будущем изменить положение дел. Она все чаще обращает внимание на свои продажи в страны, находящиеся за пределами Старого Света. Однако пока что именно Европа приносит ей основной доход — только лишь на Великобританию и Испанию пришлось 35% ее продаж. А вот за пределами Европы наметился небольшой спад спроса на машины марки Renault — это касается в первую очередь России, Аргентины и Алжира.

Снижение спроса на автомобили Renault в нашей стране, которая является третьим по величине рынком сбыта для данной компании, составил 8%. Но это никак не связано с качеством французских машин, которое, согласно мнению многих экспертов, постоянно растет. Причина пониженного спроса на продукцию Renault — общее сокращение всего автомобильного рынка России. Согласно прогнозам, он сократится на 10% в этом году.

Что касается бренда Dacia, то интерес к нему обусловлен тем, что он выпускает недорогие, но сравнительно качественные автомобили. Бюджетные машины привлекают все большее количество людей в связи с не самой благоприятной экономической обстановкой в Европе. Отметим, что Dacia выпускает, в частности, кроссовер Duster, который в нашей стране реализуется под брендом Renault.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама