Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:21
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Рынок ПК продолжает сокращаться под давлением планшетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рынок планшетных компьютеров показывает небывалый рост — объемы продаж увеличились на 38% по сравнению с мартом прошлого года. Подобное не могло не повлиять на область персональных компьютеров и ноутбуков, в которой продолжается спад. За минувший год продажи сократились на 6,6% в общемировом масштабе.

Исследовательская компания Gartner, предоставившая отчет об анализе рынка компьютеров и портативных устройств, сообщила, что в этом году во всем мире будет продано порядка 2,5 млрд разнообразных «умных» устройств. Сюда, уточняет портал ZDNET, входят и планшеты, и мобильные средства связи, и даже ноутбуки с десктопами. Иными словами, это общее количество компьютерных устройств, которое будет реализовано до конца текущего года. Прирост составит 7%, если эти прогнозы сбудутся.

Сегмент мобильных телефонов, в который, разумеется, входят и смартфоны, на текущий момент является самым большим — в этом году будет продано 1,9 млрд соответствующих гаджетов, то есть на 4,9% больше, чем год назад. Специалисты отмечают, что рост продаж коснется не только смартфонов, от бюджетных до самых дорогих, но и обычных сотовых телефонов — они тоже еще пользуются спросом.

Как и раньше, львиная доля объема продаж придется на смартфоны и планшеты бюджетного и среднего ценового сегментов. Здесь, как известно, бал правит операционная система Google Android, на базе которой чуть ли не каждый день выходят устройства от самых разных производителей. Флагманский сектор тоже регулярно обновляется, и уже через несколько недель у нас появится возможность приобрести новенький Samsung Galaxy S5 или его конкурента — второе поколение смартфона HTC One с кодовым именем М8.

Если смотреть на рынок мобильных устройств через призму операционных систем, то можно заметить, что продажи устройств на базе iOS, которую, как известно, продвигает одна лишь Apple, немного замедлились. Эксперты видят в этом не очень лояльное отношение пользователей к последней версии мобильной системы от Apple. Что же насчет Google и ее Android, то в этом году, согласно прогнозам, данная ОС будет установлена более чем на 1 млрд проданных мобильных устройств — смартфонов, планшетов, консолей и так далее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама