Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:29
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

МВД представило статистику угонов за ушедший год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2013 году на территории РФ было украдено 89,1 тысячи транспортных средств, в числе которых легковые автомобили, грузовая техника и мотоциклы. Об этом сообщил ресурс «Газета.ру», в распоряжение которого поступила статистика Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ.

Из указанного выше количества 51 654 транспортных средств были украдены, 37 451 — угнаны. По словам Игоря Мезинова, замначальника пресс-службы ГУУР, обычному человеку непросто понять, что, если машина «уходит», как говорится, с концами, это классифицируется как «кража», а не «угон». Это абсолютно разные статьи УК РФ, соответственно и разное наказание. Под понятием «угона» подразумевается, что машина нашлась брошенной в соседнем дворе.

Первое место по угонам и кражам авто досталось Москве, где за год владельцы лишились 10 122 автомобилей, из которых 8 736 были украдены, а 1 386 — угнаны. Далее разместился Санкт-Петербург и Ленинградская область (6284 машины), Московская область (4480 авто) и Приморский край (2440 авто). Наименее опасными областями оказались Чукотка, где пропало 8 машин, Чечня — 9 машин и Ингушети — 23 машины.

Статистикой о том, какими именно автомобилями больше всего интересовались угонщики, МВД пока не владеет. В августе 2013 года московские полицейские называли самыми угоняемыми машинами среди иномарок модели Mazda3, Mitsubishi Lancer и Mazda6. В общем же рейтинге лидирует продукция «АвтоВАЗа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама