Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:07
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Жестокие компьютерные игры помогут снизить уровень преступности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компьютерные и видеоигры вполне могут снизить уровень преступности в реальном мире, считают некоторые психологи и исследователи. Речь идет именно о тех продуктах игровой индустрии, уровень насилия в которых зашкаливает. Ученые предполагают, что преступники вполне могут выплескивать свой негатив в виртуальных мирах, не подвергая опасности жизнь людей. Что примечательно, это заключение основано на статистических данных.

Организация Social Science Research Network, пишет портал Tech Radar провела исследование уровня преступности в период с 2005 по 2008 годы соответственно и сравнила его всплески и сокращения с датами релиза видеоигр, вышедших в указанный период.

Оказалось, что уровень преступности действительно снижался, когда на прилавки попадала очередная игра, преисполненная крови, боли и насилия. Конечно, никто не говорит о полном исчезновении преступности в эти моменты, ведь далеко не все представители криминального мира тратят время на этот вид развлечения, однако положительная зависимость все-таки прослеживается.

Специалистам из Social Science Research Network вторят исследователи из Федерального Бюро Расследований, ФБР. Они собрали аналогичную статистику и подтверждают, что игры действительно могут снижать уровень преступности. Правда, в отчете сказано лишь о 0,03-процентном снижении, но все-таки это уже лучше, чем ничего. Теперь возникает вопрос, как можно использовать компьютерные игры, чтобы вместо 0,03% были более весомые показатели.

Исследования Social Science Research Network и ФБР идут вразрез с заключениями ученых о том, что жестокие компьютерные игры пробуждают в игроках агрессию и злобу. Этот тезис пытаются доказать десятки и сотни специалистов во всем мире и даже проводят соответствующие испытания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама