Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Европейцы отдают предпочтение смартфонам на Windows Phone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Операционная система Windows Phone, как показала недавно собранная статистика, делает значительные успехи, становясь все более популярной в Европе. Отчет об исследовании рынка показывает, что ее положение на рынке Старого Света за последние несколько месяцев в значительной степени укрепилось, причем в некоторых странах WP обошла по популярности саму Apple iOS.

По состоянию на начало ноября 2013 года, сообщает Tech Radar.com, Windows Phone крепко удерживает третью позицию в рейтинге популярности в Европе. На первом месте находится Google Android в 58,4-процентной долей рынка, а на втором, естественно, Apple iOS. Ее доля — 27%, согласно данным компании Kantar. Windows Phone от Microsoft захватила уже 11,4%, хотя ровно год назад она еле-еле удерживала 4,2% европейского рынка мобильных операционных систем.

Рост популярности устройств на базе этой системы наблюдается во всей Европе, а также на рынке Великобритании, который традиционно обособляется от всего остального Старого Света. Аналитики уверены, что спрос на WP-гаджеты растет за счет того, что соответствующих моделей становится все больше, и потребителям наконец-то дали возможность выбора. Nokia принимает в этом самое активное участие, да и другие производители наконец-то обратили свое внимание на эту платформу.

Но это еще не все хорошие для Microsoft и приверженцев Windows Phone новости. Как стало известно, WP обошла по популярности Apple iOS, причем не где-нибудь, а в Италии. Уточним, что мобильный рынок этой страны считается одним из основных в Западной Европе. Конкретно в Италии доля Windows Phone составила 13,7%, тогда как на детище Яблочной Империи приходится не более 10,2%, по данным все той же Kandar. Лидирует, конечно же, Android.

Естественно, никто не сомневается, что Apple обязательно вернет себе второе место в Италии по результатам четвертого квартала этого года, поскольку она выпустила довольно удачный в плане спроса телефон iPhone 5s.

ОС Windows Phone медленно, но верно идет к успеху. Такими темпами, по мнению журналистов, совсем скоро она станет действительно серьезным конкурентом Apple iOS. Однако до Android ей пока еще далеко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама