Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:58
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Volkswagen продал 7 млн автомобилей за девять месяцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая компания Volkswagen Group отчиталась о своих продажах за первые три квартала текущего месяца, объявив, что она реализовала свыше семи миллионов автомобилей за указанный период. Она просто не могла не сообщить об этом, поскольку такие результаты были достигнуты ею впервые.

7 миллионов за девять месяцев, отмечают специалисты Carscoops.com, — это очень серьезная заявка на успех, и столь значительным показателям Volkswagen Group обязана в первую очередь Китаю. Только лишь в этой стране она реализовала 2,35 миллиона машин, и это почти на 18% больше, чем за девять месяцев прошлого года. В общей сложности в Азиатско-тихоокеанском регионе Volkswagen Group продала 2,63 миллиона автомобилей — на 16% больше по сравнению с прошлым годом. Прирост также отмечен в Северной Америке, где немецкий концерн распространил почти 665 тысяч своих машин — на 9,2% больше, чем в 2012.

Однако спрос на машины данной марки растет не везде. В родной для Volkswagen Group Европе ее продажи упали на 2,4% до 2,73 млн, а в Южной Африке сократились до 681200 машин или на 9,4%. Причины падения спроса выясняются аналитиками VW Group.

В Volkswagen Group, как известно, входит несколько брендов. Сама Volkswagen реализовала 4,36 млн машин или на 3,6% больше, чем в прошлом году. Спрос на машины Audi увеличился на 7,6% и составил 1,18 млн автомобилей, тогда как Porsche продала почти 120 тысяч машин (компания вошла в состав VW Group в августе 2012 года, поэтому сравнение с прошлогодними показателями продаж отсутствует). Худший результат показала Skoda — 684900 проданных машин (снижение на 4,5% по сравнению с 2012 годом). Бренд Seat «выступил» лучше всех, показав почти 12-процентный рост спроса на свою продукцию.

Все это касается легковых автомобилей и кроссоверов, но VW Group также занимается поставками коммерческих моделей. В этой сфере продажи упали на 0,7% и составили почти 407 тысяч экземпляров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама