Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Количество предзаказов на Apple iPhone 5C превысило 2 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый сотовый телефон Apple iPhone 5C, который называют «Айфоном для бедных», многие эксперты считали заранее обреченным на провал ввиду слишком высокой цены при практически полном отсутствии положительных отличий. Тем не менее, количество предварительных заказов на него на днях перевалило за отметку в 2 млн.

Apple пока не раскрывает точное количество полученных предварительных заказов на iPhone 5C, но аналитик Глен Юнг (Glen Yeung) все же выяснил, что бюджетный «Айфон» заказали уже больше 2,2 млн человек по всему земному шару. Продажи телефона стартуют 20 сентября в определенных странах мира одновременно с флагманской моделью iPhone 5S.

В некотором смысле iPhone 5C повторил успех прошлогоднего iPhone 5 — напомним, что буквально за день Apple получила около 2 млн предварительных заказов на него. Но в случае с iPhone 5C все немного иначе — к 2,2 млн заказов он шел несколько дней, плюс в это количество включены и те заявки на покупку, что были переданы Apple из Японии и Китая. Год назад при подсчете статистики для iPhone 5 они не учитывались.

Аналитик Глен Юнг позволил себе составить прогноз на 20 сентября, то есть на ближайшую пятницу. Именно в этот день новые «Айфоны» поступят в продажу. По его мнению, особого ажиотажа ждать не стоит, но и медлить с покупкой, если вам так уж нужен новый iPhone, тоже не следует. Он уверен, что за первый уикенд Apple продает порядка 7,75 млн своих новых телефонов в общей сложности, причем перевес будет именно на стороне iPhone 5C, то есть менее дорогой модификации. Отметим, что год назад за первые два дня продаж Apple реализовала около 5 млн копий iPhone 5. В этом году на долю iPhone 5S придется порядка 3,2 млн, что можно охарактеризовать как снижение интереса к продукции Apple.

Глен Юнг также высказал опасения насчет успешности iPhone 5C на развивающихся рынках. По его словам, телефон стоит слишком дорого для бюджетной версии, и Android-решения со схожими характеристиками, но при этом со значительно более приемлемой ценой по-прежнему будут лидерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама