Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:17
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Доходы Toyota выросли почти вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota опубликовала официальный финансовые отчет о своей деятельности во второй четверти текущего года. Теперь, согласно статистике, она является крупнейшим производителем автомобилей не только по количеству выпускаемых машин, но по уровню квартальной прибыли.

Отчет, опубликованный веб-ресурсом Autoblog, сообщает, что в период с 1 апреля по 30 июня заработала $5,5 млрд, и это 94-процентное улучшение результата по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Фактически, Toyota удачно сыграла на курсе японской иены по отношению к американскому доллару.

Рост дохода происходил на фоне одновременного роста спроса на автомобили данной марки — в одних только США Toyota реализовала 1,3 млн машин, несмотря на то, что ее доля рынка этой страны незначительно сократилась (на 0,1%). Теперь она составляет 14,3%.

А вот европейский автомобильный рынок совсем не радует Toyota, как, впрочем, и всех остальных автогигантов. Европа практически не принесла ей прибыли во втором квартале, но она по-прежнему удерживает 4,5-процентную долю местного авторынка. В своей родной стране Toyota тоже ощутила небольшой спад продаж — у нее получилось реализовать порядка 566 тыс. машин, что на 51 тыс. меньше прошлогоднего показателя. Но даже этот факт не отразился на операционной прибыли, которая возросла с $3,5 до $4,6 миллиарда.

На основе представленных финансовых результатов аналитики сделали вывод, что Toyota не выказывает никаких признаков замедления своего роста и развития. Более того, в отчете о финансах во втором квартале было указано, что прогноз на весь 2013 год по количеству проданных машин увеличился с 9,94 млн до 10,12 млн.

Тем не менее, нельзя не отметить, что Toyota является мировым лидером и по количеству отзываемых автомобилей. Иными словами, ориентируясь на количество, она стала проигрывать в качестве, и очень часто ее машины возвращаются в сервисные центры для бесплатной замены той или иной запчасти, брак в которой был допущен еще на этапе производства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама