Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Американцы часто ругают и бьют свои компьютеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Персональные компьютеры, как и любая другая техника иногда выходят из строя или попросту «глючат», чем вызывают откровенное недовольство со стороны пользователей. Проведенный среди американцев опрос показал, что многие из них, не желая прощать своему ПК очередной сбой или подвисание, попросту колотят его по чем зря.

Согласно информации портала CNET, 36% американских пользователей не видят ничего плохого в том, чтобы пнуть системный блок или удалить кулаком по клавиатуре за то, что компьютер в очередной раз подвел их и завис, выключился или просто поймал в сети еще один вирус.

По мнению экспертов, число в 36% едва ли соответствуют действительности. Они уверены, что многие респонденты просто давали ложные ответы на соответствующие вопросы, поскольку, как показывает практика, чуть ли не каждый пользователь проявлял физическую агрессию против десктопов.

Даже если дело не доходит до побоев, то компьютеры все равно очень часто получают заряд негатива от своих пользователей — те без труда могут высказать им в лицо (в монитор) все, что они думают о них, причем употребляя при этом далеко не самые приличные слова и выражения. Оно и понятно — компьютер-то неживой, и на него вполне можно слить неприятные эмоции, вызванные им же. К слову, среди опрошенных набралось 60% тех, кто регулярно позволяет себе обругать собственный компьютер или ноутбук.

Вообще, реакция людей на в очередной раз зависший ПК бывает самая разная: эксперты выявили чуть ли не весь спектр эмоций — от флегматичного спокойствия до ярчайшей вспышки гнева, несущей за собой поток брани в адрес компьютера и попытки нанести ему пару травм. Среди опрошенных американцев в возрасте от 35 лет и старше были даже те, кого сбой в работе компьютера доводил до слез. Таковых оказалось ровно 2%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама