Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:25
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Глобальный ущерб от кибератак перевалил за $1 трлн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания McAfee, работающая в сфере защиты информации, подсчитала размеры ущерба, нанесенного кибератаками в глобальном плане. Согласно собранной статистике, взломы, кража информации, DDoS и другие виды атак нанесли глобальной экономике ущерб в размере $1 трлн.

Свой подробный отчет McAfee составила совместно с Центром стратегических и международных исследований, как сообщает ресурс CNET. Сумма в $1 трлн является не совсем точной и складывается из данных, предоставленных компаниями, ставшими жертвами хакерских атак. Далеко не все компании сообщают истинные размеры нанесенного им ущерба, так что убытки могут быть еще больше.

Сложность составления отчетов о вреде кибератак заключается еще и в том, что некоторые компании долгое время не подозревают о том, что их компьютерная сеть подверглась нападению со стороны киберпреступников. Сумма в $1 трлн — это совокупность затрат, понесенных организациями в связи с потерей разного рода деловой информации, корпоративных тайн и важных документов. Сюда же входят расходы на улучшение систем безопасности, восстановление оборудования и веб-ресурсов после DDoS-атак, а также ущерб репутации компании.

Следует уточнить, что $1 трлн — это ущерб от кибератак за все время. Каждый год из-за хакеров мировая экономика одних только США теряет от $24 млрд до $120 млрд в зависимости от активности киберпреступников и успешности проведения их операций. Это приблизительно равно 0,2-0,8% от ВВП страны.

В 2013 году количество хакерских атак резко увеличилось по сравнению с 2012 годом — буквально на этой неделе было взломано несколько крупных веб-ресурсов, в том числе сайт Apple для разработчиков и интернет-коммьюнити Ubuntu, из которого были украдены пароли почти 2 млн пользователей. США все чаще обвиняет Китай в атаках на военные компьютерные сети с целью кражи образцов нового оружия и другой ценной информации. В России случаи взлома и копирования данных, не предназначенных для третьих лиц, тоже нередки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама