Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:53
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Назван список самых дорогих стран для автовладельцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно результатам исследования британской компании Prestige Performance Center GB, в рамках которого определялась стоимость владения автомобилем в различных странах, самой дорогой страной для автовладельца оказался Гонконг. Специалисты учли многочисленные факторы, в числе которых была стоимость нового автомобиля, топлива, парковки и размер дорожного налога.

Так, лидером по самой высокой средней ценой нового автомобиля оказался Сингапур ($105 253), США и стоимость в $30 500, а следом — Гонконг с показателем в $27 694. Самое дорогое горючее оказалось в Турции — на него уходит $5 тысяч ежегодно. Недалеко от этой отметки ушли Италия и Гонконг. Наиболее доступным ($1 тыс. в год) топливо является в России, Саудовской Аравии и государствах Северной Африки.

Самое дорогое автострахование отмечено также в Гонконге, где автовладельцам приходится выплачивать за полис ежегодно до $3 тыс. На второй строчке Бразилия и $2,7 тысячи, а на третьей — Канада и $2 тысячи. В конце списка находятся государства западной и южной Африки, Япония, Саудовская Аравия и Россия, где средний размер ежегодной платы за страховку составляет $300.

Стоимость одного часа парковки в Австралии в среднем составляет $28 и это наивысшая отметка, однако по стоимости личного парковочного места лидирующие позиции достались Гонконгу ($10 тысяч в год) и США (3-7 тысяч ежегодно). На первом месте по показателю платы за въезд в центр города в рабочее время стоит Великобритания ($15), страны азиатского региона и Евросоюза ($7,5). Самая высокая стоимость дорожного налога опять же досталась Гонконгу ($10 тысяч), Южной Корее ($2 тысячи) и России ($1,5 тысячи). Исследователи также отметили Турцию, где дорожные сборы привязаны к объему двигателя автомобиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама