Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Intel потерял звание самого крупного чипмейкера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По результатам первого квартала текущего года компания Intel уступила позиции на мировом рынке полупроводников компаниям, которые специализируются на выпуске процессоров для мобильных устройств. Об этом сообщило исследовательское агентство IC Insights.

Выручка компании в первом квартале упала на 3% и составила $11,56 млрд относительно аналогичного периода прошлого года. Однако компания сохранила первое место по объему выручки. На второй строчке рейтинга расположилась корейская Samsung Electronics, увеличившая продажи на 13% до $7,95 млрд. А на третьем месте — тайваньский контрактный производитель чипов TSMC с продажами в $4,46 млрд, выросшими за год на 26%. Наибольший прирост был продемонстрирован компанией Qualcomm — рост продаж на 28% до $3,92 млрд. Самый большой антирекорд был установлен компанией AMD — минус 31%.

В двадцатку производителей полупроводников по объему выручки попали такие компании, как Toshiba, SK Hynix, Texas Instruments, Micron Technology, Broadcom, Renesas Electronics, Infineon Technologies, AMD, GlobalFoundries, NXP Semiconductors, Sony, Nvidia, Freescale, UMC и Fujitsu.

Девять компаний из топ-20 находятся в Соединенных Штатах, четыре — в Японии, три — в Европе и по две — в Южной Корее и на Тайване. Список включает три фирмы, производящие полупроводники по контракту и четыре компании, которые не обладают собственными производственными мощностями.

Объем мирового рынка полупроводников в 2013 году увеличился на 1%, а совокупные продажи — на 2%, достигнув $53,51 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии
Реклама