Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Российские поставки Windows Phone обошли iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во втором полугодии прошлого года смартфоны на базе ОС Windows Phone по поставкам на территории России обошли iPhone. Об этом сообщил Саймон Бейкер (Simon Baker), являющийся руководителем программы исследований по рынку мобильных телефонов в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки агентства IDC. Согласно его данным, доля платформы Windows Phone в четвертом квартале прошлого года составляла 7%.

Год назад IDC прогнозировала, что за 2012 год российская доля платформы корпорации Microsoft составит 14%. На вопрос о том, какой именно была доля платформы Windows Phone за данный период, Саймон Бейкер не ответил, однако заметил, что она оказалась ниже ожидаемого показателя. Доля данной ОС не росла в связи с некоторой задержкой появления платформы на рынке, перебоями в поставках смартфонов компании Nokia и задержками вывода бюджетных моделей смартфонов на рынок.

В текущем году рост доли платформы корпорации Microsoft увеличится, но согласно словам представителя IDC, прогноз более скромный — 10% на четвертый квартал. Прогноз на следующий год аналитик делать не стал, поскольку он зависит от того, как быстро на территорию России приедут бюджетные модели. В компании довольны результатами реализации устройств на базе ОС Windows Phone по итогам года. Российское представительство корпорации с выходом на рынок Windows Phone 8 в ноябре прошлого года, отмечает рост продаж Windows-смартфонов. На данный момент в России представлены смартфоны на основе ОС Windows Phone производства компаний Nokia, HTC, Samsung и Alcatel.

По данным агентства, доля смартфонов в общих поставках в Россию составила 33%. По итогам 2011 года аналогичный показатель не превысил 25%. Безусловным лидером данного рынка на территории России с долей в 50% IDC называет Samsung. Мобильная ОС, занявшая лидирующую позицию в четвертом квартале прошлого года — это Android, получивший 69,6% всех поставок. На втором месте находится Samsung Bada c показателем 12,3%. На Windows Phone пришлось 7%, а на долю Apple — лишь 6,3%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама