Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:12
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Молодежь предпочитает планшеты Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мире наметилась тенденция к активному росту популярности Android-планшетов и постепенному снижению интереса к «яблочным» iPad. Тем не менее, эти компьютеры по-прежнему пользуются бешеным спросом у детей и подростков, о чем сообщила крупная аналитическая компания Nielsen.

Конечно, дети в возрасте от шести до двенадцати лет, мечтающие о новой высокотехнологичной игрушке, хотят заполучить не только iPad — многих из них интересуют и другие мобильные устройства, не только с логотипом Apple на корпусе. Однако мечтающих о «яблочке» в данной возрастной категории очень много — целых 48%, сообщает веб-ресурс iPodNN со ссылкой на отчет Nielsen. Среди подростков в возрасте от тринадцати лет и старше почитателей продукции Apple значительно меньше — 21%.

Современные дети в курсе последних новинок мобильной электроники: они знают о недавнем релизе планшета Apple iPad mini, и в возрастной категории 6-12 лет о нем мечтает приблизительно 36% опрошенных. Примечательно, что подростки от 13 и старше намного меньше заинтересованы в приобретении этого гаджета: о нем мечтает неполных 11% респондентов.

Самые маленькие пользователи хотели бы также обладать новейшей игровой консолью Nintendo Wii U (39%) и медиаплеером iPod Touch последнего поколения (36%). «Айфон» же интересует 33% детей, тогда как подростки уже начинают мечтать о персональном компьютере (19%) и планшете не от Apple (18%). «Яблокофон» нужен лишь 14% опрошенных, а карманная приставка Wii U от Nintendo — 17%. Примечательно, что ТВ-приставку Apple TV предпочли бы в качестве подарка лишь 4% детей в возрасте от 13 лет, то есть телевидение их, мягко говоря, не интересует.

Также отметим, что и детей, и подростков заинтересовал планшетный компьютер Microsoft Surface: в первом случае от него бы не отказались 6% пользователей, а во втором — 3%. Низкий показатель заинтересованности продиктован тем фактом, что Surface позиционируется как полноценный компьютер для взрослых, поэтому на нем стоит многофункциональная ОС Windows 8, а не мобильная iOS или Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама